Дія

Дія 4.6.1.1493

Дія (держава і я) — бесплатное приложение для Андроид-устройств, в котором можно хранить важные документы гражданина Украины. По словам разработчиков, Дія — это государство в смартфоне. Теперь вам не нужно бояться, что забыли документы дома, ведь все важное теперь в вашем телефоне.

Установив приложение, вы сможете пользоваться цифровой ID картой, цифровым загранпаспортом, удостоверением водителя, свидетельством о регистрации транспортного средства и студенческим билетом. С недавних пор в приложение можно подтянуть и свидетельство о рождении ребенка. Вам не нужно оцифровывать документы самостоятельно. Как только вы зарегистрируетесь в приложении — электронные версии документов подтянутся из реестра.

Важно! Для идентификации и авторизации пользователей приложение использует систему Bank ID, а также приложения от Mono или «Приватбанка». Авторизироваться нужно каждый раз, когда вы хотите открыть приложение.

Кроме хранения документов, Дія также предупреждает население о ситуациях, которые могут нести угрозу, используя для этого push-сообщения. На сегодняшний день функционал приложения не слишком широк, однако в планах разработчиков — оцифровать все государственные услуги в течение следующих 3 лет.

Интерфейс приложения достаточно удобен в использовании. Дизайн сдержанный, как и подобает подобным сервисам. Очень удобно, что приложением можно пользоваться как онлайн, так и оффлайн. Загружайте, тестируйте и не забывайте делиться опытом использования с другими пользователями в комментариях.

Изменения в последней версии

  • Расширили поддержку украинцам, которым пришлось покинуть дома. Теперь в приложении можно подать совместное заявление о получении статуса переселенца для себя и других членов семьи.
Автор:
ID приложения: ua.gov.diia.app
Цена: Бесплатно
Обновлено:
Версия Android: 4.1 и выше
Языки интерфейса: English, Українська
Скачать Дія для Android

Комментарии

Хотите поделиться впечатлениями или задать вопрос?

Начните обсуждение, оставив комментарий со своими мыслями о Дія!

Похожие приложения